Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт малинового сока на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пюре из клубники на зиму - ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.
Метки: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, рецепты на зиму
Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.
Итак, подготовьте спелую ароматную клубнику и сахарный песок.
С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.
Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.
Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.
Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.
Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.
Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.
Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.
К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!
Недавно пробовала хе из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Василиса, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень очень вкусно!
Делала клубничное пюре на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт http://receptykulinarov.ru/zagotovki/yablochnoe-pyure-bez-sakhara-na-zimu я уже пробовала, теперь еще приготовим клубничное пюре на зиму.
Василиса, спасибо вам огромное!!!
клубничное пюре на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо Василиса за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто фантастика!!!
наконец клубничное пюре на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Василиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Когда в первый раз попробовала клубничное пюре на зиму, мне не понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Клубничное пюре на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.