Рулет с халвой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета с халвой

Фотография готового блюда рулета с халвой

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт печенья с халвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Побаловать родных легко с помощью этого рецепта! Пробуй!

Рулет с халвой - вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовив это лакомство, можно быть уверенным, что гости и родные останутся довольны. Этот рулет - настоящий праздник для сладкоежки. Для начинки можно взять белый или темный шоколад, а также использовать халву разных видов, включить в состав орехи. Кроме того тесто можно приготовить заранее и заморозить. И даже можно заморозить целый собранный рулет, а потом при случае просто достать его и испечь!

Метки:   простой рецепт халвы

Готовим рулет с халвой

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для начинки:

  • Шоколад - 450 г
  • Халва - 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - 20 г

Шаги приготовления

  1. В большой емкости соединяем сметану, растительное масло, ванильный экстракт, щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем смесь ингредиентов до однородной консистенции.

  2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в отдельную емкость, перемешиваем, после чего добавляем их к остальным ингредиентам и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и послушным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  3. Время прошло - извлекаем тесто из холодильника, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Можно приготовить не один большой рулет, а три маленьких. В этом случае тесто и начинку делим на три части.

  4. Итак, тонким слоем распространяем по поверхности пласта шоколад, раскладываем кусочки халвы. Сворачиваем пласт в рулет и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

  5. Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, ставим рулет запекаться на 35-40 минут - до золотистого цвета. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Если пекутся маленькие рулеты, время сокращаем на 10 минут.

  6. Готовому рулету даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Резать рулет обязательно нужно после полного остывания, иначе кусочки не получатся ровными.

  7. Приятного чаепития!

Недавно пробовала кофе с халвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonkina_75
sonkina_75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

itorit
itorit

Рулет с халвой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Элла Курышева
Элла Курышева

Missoron1991, рецепт замечательный, спасибо!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рулета с халвой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alla99
alla99

А мой муж любит готовить чизкейк с халвой. Думаю, рулет с халвой тоже нужно попробовать.

vilchenko_77
vilchenko_77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Похожие рецепты