Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт каш, вкусная каша
Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
Рецепт "Каша рисовая молочная с маслом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала кашу чечевичную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кашу рисовую молочную с маслом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно приготовлю на днях
Itupi, спасибо за рецепт каши рисовой молочной с маслом! Обязательно приготовлю :)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кашей рисовой молочной с маслом!