Фотография готового блюда каши из чечевицы
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши из киноа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.
Метки: простой рецепт каш, рецепты на ужин, каша из чечевицы
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка".
Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку. 1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка". 2. Очистите луковицу, измельчите ее. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета. 3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например. 4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном. 5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. 6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте. 7. Установите режим "Каша", "Рис" или "Плов" (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала банановую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Каши
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кашу из чечевицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт
очень люблю кашу из чечевицы
Спасибо, очень понравилось оформление каши из чечевицы!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хочу рассказать о сладкой каше, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Именно кашу из чечевицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Журавская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Журавская за отличные и простые рецепты!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Журавская одно удовольствие!
Журавская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!