Каша из ячменя

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт каши из ячменя

Фотография готового блюда каши из ячменя

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Узнай, какой злак обеспечит здоровье для всей семьи!

Каша из ячменя - полезнейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Соленую кашу можно готовить на ужин, а сладкую - на завтрак. Ячменный завтрак - хороший вклад в здоровье. Если день начинается с порции белка и полезных углеводов, бодрость и энергия обеспечены! Ячменная каша с черникой - это вкусный и полезный завтрак. Обогатить кашу можно ягодами черники, грецкими орехами и финиками, а подсластить - медом. Молоко можно взять коровье, или же отдать предпочтение миндальному, кокосовому молоку.

Метки:   простой рецепт каш,  простые рецепты,  вкусная каша

Готовим кашу из ячменя

Ингредиенты на две порции

  • Ячмень - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Финики - 20 г
  • Черника - 40 г
  • Мёд - 20 г

Шаги приготовления

  1. Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.

  2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.

  3. Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.

  4. Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.

  5. Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.

  6. Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.

  7. Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.

  8. Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

  9. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кашу с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Боева Яся
Боева Яся

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Обязательно сделаю кашу из ячменя!!!

antou
antou

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

uredlalas
uredlalas

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кашу в микроволновке receptykulinarov.ru/kashi/kasha-v-mikrovolnovke.

idonden
idonden

Я делала кашу из ячменя, мне понравилось.
Даже сестре, которая кашу из ячменя не любит,понравилось!

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kille1993
kille1993

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кашу из ячменя я не очччччень, но кашу из ячменя — на пятёрку)))

dina78
dina78

Очень понравился этот рецепт каши из ячменя.

Похожие рецепты