Каша из тапиоки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт каши из тапиоки

Фотография готового блюда каши из тапиоки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен!

Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня!

Метки:   простой рецепт каш,  вкусная каша

Готовим кашу из тапиоки

Ингредиенты на две порции

  • Тапиока - 80 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Соевое молоко - 250 мл
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

Шаги приготовления

  1. Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.

  2. Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)

  3. Начнем:

  4. 1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.

  5. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.

  6. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.

  7. Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).

  8. Подаем на стол в теплом виде.

  9. Приятного аппетита!

Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena92
alena92

Ох, какая вкуснятина!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Богачова Женя
Богачова Женя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

svetlana
svetlana

А мы так готовим кашу в микроволновке.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

idrasit
idrasit

Спс)
оч понравилось)

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

trifanova_82
trifanova_82

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Мельник Лена
Мельник Лена

Первый раз сделала сама кашу из тапиоки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты