Фотография готового блюда каши из тапиоки
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен!
Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня!
Метки: простой рецепт каш, вкусная каша
Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.
Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)
Начнем:
1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.
Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.
Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Каши
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А мы так готовим кашу в микроволновке.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спс)
оч понравилось)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Первый раз сделала сама кашу из тапиоки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!