Если нравится готовить каши посмотрите рецепт пшеничной каши с грушей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А любите ли вы каши так, как их люблю я? Когда мне первый раз захотелось пшеничной каши, обрыла весь интернет и не нашла ни одного рецепта, котором бы подробно описывалось как сварить эту крупу. И вот я вывела свой рецепт. Каша получается рассыпчатой, а не жидко-скользкой как в столовых. В общем советую всем попробовать эту полезную кашу.
Метки: простой рецепт каш, рецепты на ужин, каши на завтрак, рецепт русской кухни.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло
Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.
А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться. Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пшеничную кашу с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовила пшеничную кашу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Саша, пшеничную кашу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня мама так готовила пшеничную кашу, а я люблю пшеничную кашу с мясом.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.