Фотография готового блюда облепихового нечайного чая с имбирем
Если нравится готовить чай посмотрите рецепт облепихового сока. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чая, красивые рецепты, напитки из имбиря, чайный напиток, рецепт европейской кухни.
Неочищенный корень имбиря 6-7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.
1-1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).
Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.
Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).
Про процесс. Очень просто, главное, купить заранее облепиху, и пусть лежит себе в морозилке и ждет своего часа. Про время. Имбирь лучше б предварительно настоять час, а то и больше; если времени нет и нужно сильно срочно натрите имбирь на терке, так он быстрее отдаст сок. Вообще весь процесс займет не больше 15 минут, а если у вас есть подставка для подогрева чайника со свечкой, то совсем хорошо чаем можно будет наслаждаться весь вечер! Про вкус. Я люблю этот чай пить из тонкого стекла или фарфора или армудов, кардинальным образом посуда влияет на итоговый вкус и на то каким образом напиток попадает на рецепторы языка!
Недавно пробовала зеленый чай с имбирем лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Круто
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить облепиховый нечайный чай с имбирем
Спасибо большое!!!
очень понравилось облепиховый нечайный чай с имбирем,легко и просто.
Искренне спасибо, Колодюк.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Колодюк, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот ссылка на новый рецептик холодного красного чая с имбирем.
Спс)
оч понравилось)