Облепиховый нечайный чай с имбирем

9 отзывов | 
Рецепт облепихового нечайного чая с имбирем

Фотография готового блюда облепихового нечайного чая с имбирем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт облепихового сока. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чая,  красивые рецепты,  напитки из имбиря,  чайный напиток,  рецепт европейской кухни.

Готовим облепиховый нечайный чай с имбирем

Ингредиенты на четыре порции

  • Облепиха 1,5 стак.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Свежий корень имбиря 1/2 куска
  • Цветочный мед 4 столовые ложки
  • Минеральная вода без газа 1,5 л

Шаги приготовления

  1. Неочищенный корень имбиря 6-7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.

  2. 1-1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).

  3. Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.

  4. Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).

Про процесс. Очень просто, главное, купить заранее облепиху, и пусть лежит себе в морозилке и ждет своего часа. Про время. Имбирь лучше б предварительно настоять час, а то и больше; если времени нет и нужно сильно срочно натрите имбирь на терке, так он быстрее отдаст сок. Вообще весь процесс займет не больше 15 минут, а если у вас есть подставка для подогрева чайника со свечкой, то совсем хорошо чаем можно будет наслаждаться весь вечер! Про вкус. Я люблю этот чай пить из тонкого стекла или фарфора или армудов, кардинальным образом посуда влияет на итоговый вкус и на то каким образом напиток попадает на рецепторы языка!

Недавно пробовала зеленый чай с имбирем лимоном и медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irerso1979
irerso1979

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Круто

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить облепиховый нечайный чай с имбирем

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Спасибо большое!!!
очень понравилось облепиховый нечайный чай с имбирем,легко и просто.
Искренне спасибо, Колодюк.

arint
arint

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

svetlana80
svetlana80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

polli
polli

Колодюк, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Вот ссылка на новый рецептик холодного красного чая с имбирем.

elizaveta87
elizaveta87

Спс)
оч понравилось)

Похожие рецепты