Если нравится готовить соки посмотрите рецепт облепихового курда. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы!
Метки: простой рецепт соков, праздничные рецепты, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.
Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне. 3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю. 4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения. 5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение. Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи!
Недавно пробовала ванильно-облепиховый тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в облепиховом соке. Посмотрите еще receptykulinarov.ru/napitki/chai/mozhzhevelovo-oblepikhovy-chai-s-izyumom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.