Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т. к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта. Как делать трюфельную крошку можно посмотреть в сети, только не крошите ее слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно.
Метки: простой рецепт тирамису
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и еще раз взбить.
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
Сверху покрыть кремом.
Опять слой печенья в сиропе.
И слой крема.
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это не ванильно-облепиховый тирамису!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это было превосходно...
чуть ванильно-облепиховый тирамису вместе с пальцами не слопала)
Добавила в закладки тирамису без яиц receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits, чтобы потом не искать.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Vvvvzhzhzhzhzh_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ванильно-облепиховый тирамису приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо, замечательный рецептик, ванильно-облепиховый тирамису класс!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всё круто, всё вкусно, спасибо vvvvzhzhzhzhzh_70 за твои рецепты.))))
Огромное Вам спасибо!!!
ванильно-облепиховый тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сегодня буду готовить!