Чизкейк тирамису

11 отзывов | 
Рецепт чизкейка тирамису

Фотография готового блюда чизкейка тирамису

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня:) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно:)

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то все термически обработано ;)

Метки:   несложный рецепт тирамису

Готовим чизкейк тирамису

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • шоколадное сахарное печенье (берем всё тот же "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное") 120 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • маскарпоне 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфии" 350 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки (30% и жирнее) 150 мл
  • савоярди 100 г
  • крепкий кофе 200 мл
  • бренди 30 мл
  • какао-порошок для посыпки готового десерта

Шаги приготовления

  1. Готовим основу.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. чизкейк тирамису
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  7. чизкейк тирамису
  8. Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч. л. сахара.

  9. Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

  10. чизкейк тирамису
  11. Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

  13. Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  14. Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

  15. Нарезаем на дольки и подаем.

  16. чизкейк тирамису
  17. Приятного чаепития!

Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
raya
raya

Спасибо Бовкун за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rasta
rasta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rotach
rotach

Бовкун, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк тирамису!!!

rongengou1974
rongengou1974

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ongeralin1974
ongeralin1974

Обязательно попробуйте тирамису в рулете, это вкусно.

onsucha
onsucha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

susotr
susotr

Вкусно как у мамы!

tansi
tansi

Как здорово!:)
Спасибо большое, Бовкун

roza
roza

Сделала по вашему рецепту чизкейк тирамису, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Курышева Вика
Курышева Вика

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк тирамису периодически готовим!!!)

Похожие рецепты