Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня:) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно:)
Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то все термически обработано ;)
Метки: несложный рецепт тирамису
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч. л. сахара.
Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.
Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.
Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.
Нарезаем на дольки и подаем.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала тирамису со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Бовкун за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Бовкун, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк тирамису!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно попробуйте тирамису в рулете, это вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно как у мамы!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Бовкун
Сделала по вашему рецепту чизкейк тирамису, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк тирамису периодически готовим!!!)