Фотография готового блюда тирамису без яиц
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!
Метки: простой рецепт тирамису, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт европейской кухни.
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же.
Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много:) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется! 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же. 2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным. 3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье. 4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь. 5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем. 7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема. Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила тирамису без яиц — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Яхууу)))наконец то закончила тирамису без яиц!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт тирамису без яиц, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рекомендую тирамису с малиной - блюдо на высшем уровне.
Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тирамису без яиц)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!