Тирамису из пармезана

9 отзывов | 
Рецепт тирамису из пармезана

Фотография готового блюда тирамису из пармезана

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1081 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису. Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдет для легкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями.

Метки:   простой рецепт тирамису,  домашние рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису из пармезана

Ингредиенты на три порции

  • маскарпоне - 200 г
  • пюре - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ветчина - 6 шт.
  • желатин - 8 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин

  2. Вяленые помидоры замочить в теплой подсоленной воде на 20 мин Затем воду слить и помидорки мелко нарезать.

    тирамису из пармезана
  3. Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.

    тирамису из пармезана
  4. Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру.

    тирамису из пармезана
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    тирамису из пармезана
  6. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне.

    тирамису из пармезана
  7. Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром.

    тирамису из пармезана
  8. Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч, но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч.

    тирамису из пармезана
  9. Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде.

    тирамису из пармезана
  10. Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!

    тирамису из пармезана

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anidranti
anidranti

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису из пармезана. Спасибо за рецепт!

sasha81
sasha81

Для тирамису из пармезана вроде не сложно, можно попробовать.

ingomes
ingomes

Тирамису из пармезана просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

itorit
itorit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тирамису с малиной приготовить.

ofedgad
ofedgad

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тирамису из пармезана у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

IB1ZA
IB1ZA

Kulinkovich_89, это просто волшебный рецепт тирамису из пармезана!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nadezhda86
nadezhda86

Ой, соскучилась что-то по тирамису из пармезана.
Приготовлю завтра)

Похожие рецепты

Тирамису с молоком
Торт-тирамису