Тирамису клубничный

15 отзывов | 
Рецепт тирамису клубничный

Фотография готового блюда тирамису клубничный

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть, в принципе ни чего нового, но дам вам вспомнить, как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось, то, что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила, очень гармонируют, слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.

Метки:   простой рецепт тирамису,  легкие рецепты

Готовим тирамису клубничный

Ингредиенты на одна порция

  • печенье - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 50 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 250 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сироп клубничный - по вкусу
  • клубника - 200 г

Шаги приготовления

  1. Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 г Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых, но мягких пиков, не перебить!

  2. Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.

    тирамису клубничный
  3. Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси, лопаткой перемешать. Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.

    тирамису клубничный
  4. Выложить массу в кондитерский мешок.

    тирамису клубничный
  5. Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень, застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).

    тирамису клубничный
  6. Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.

    тирамису клубничный
  7. Печеньки хорошо поднялись, но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.

    тирамису клубничный
  8. Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото, готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом. Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню, мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.

    тирамису клубничный
  9. Вот масса слегка загустела, поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.

    тирамису клубничный
  10. Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.

    тирамису клубничный
  11. Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.

    тирамису клубничный
  12. Взбить сливки до мягких, но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.

    тирамису клубничный
  13. Вот такой крем получается. Вкусно, попробовала конечно!

    тирамису клубничный
  14. Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема, разравниваем.

    тирамису клубничный
  15. Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.

    тирамису клубничный
  16. Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем.

    тирамису клубничный
  17. Смазываем густым слоем крема.

    тирамису клубничный
  18. И снова выкладываем печенье.

    тирамису клубничный
  19. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.

    тирамису клубничный
  20. Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно, а вот с орешками в самый раз), разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно, так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

    тирамису клубничный

Недавно пробовала клубничный тирамису с творогом и бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ofedgad
ofedgad

Аделя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

idene
idene

Рецепт интересный.
Попробую!

zinka95
zinka95

Аделя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тирамису клубничный.

loroflo
loroflo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

irerso1979
irerso1979

Довольна receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/klubnichny-tiramisu-vira. Обязательно попробуйте.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Да да вкусняха)

5lava
5lava

Коллега приготовила тирамису клубничный.
Никогда вкуснее тирамису клубничный не пробовала!!!
Всем советую.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

pichueva_91
pichueva_91

Пойду готовить надеюсь получится!!!

valya
valya

Аделя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Огооо спасибо девочки.

itillilin1983
itillilin1983

Только что доела тирамису клубничный!!! очень вкусно!!!

khvalina_80
khvalina_80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mila83
mila83

Девочки, тирамису клубничный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Тирамису по-итальянски
ПП-тирамису