Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц!
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила тирамису в рулете, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тирамису в рулете!
Очень хороший вариант тирамису в рулете. Вкусно!
Тирамису в рулете очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Тирамису в рулете вкусняцкое блюдо, сама торт-тирамису готовлю.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тирамису в рулете!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Varya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огромное Вам спасибо!!!
тирамису в рулете — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Varya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Все понятно и наглядно.
Готовить с varya одно удовольствие!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.