Тирамису по-милански

16 отзывов | 
Рецепт тирамису по-милански

Фотография готового блюда тирамису по-милански

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису по-милански

Ингредиенты на девять порций

  • Пшеничная мука 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Растворимый кофе 20 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотый кофе 200 г
  • Ликер Амаретто 30 мл
  • Темный ром 5 мл
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Какао 20 г
  • Орехи 30 г
  • Шоколад 30 г

Шаги приготовления

  1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.

  2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.

  3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).

  4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.

  5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дробыш Диана
Дробыш Диана

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тирамису по-милански-это моя мечта!)))

ksyukha74
ksyukha74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alesya
alesya

Брависсимо!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Спасибо за тирамису по-милански и красивое оформление!

ithugac
ithugac

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

За идею брала рецепт receptykulinarov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits. Получилось очень вкусно.

othethi1986
othethi1986

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ресторан.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

eromruti
eromruti

Готовила тирамису по-милански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Диденок Ева
Диденок Ева

Вчера приготовила тирамису по-милански!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вита Григель
Вита Григель

Вкуснятина неописуемая!!!

absentium
absentium

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Филинская Кира
Филинская Кира

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Спасибо за рецепт!
теперь тирамису по-милански -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Мы тоже недавно первый раз делали тирамису по-милански.

Похожие рецепты

Мороженое Тирамису
Эскимо-тирамису