Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но Есть одно но, вернее два;) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять Могу без преувеличения сказать: Вкусно. Очень вкусно! Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций
Для начала сделаем горячее какао Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек, добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки), ванилин и корицу Довести до кипения и снять с огня
Пока какао остывает Взбиваем сливки с сахарной пудрой Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)
Приготовим подходящую по размеру форму. Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось.) Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;) Итак, укладываем первый слой
Затем половину крема, разравниваем лопаткой
Опять слой палочек и вторую половину крема
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то развеселить Тирамису и я сделала его зеброй;)
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек Угощайтесь и вы.!
Недавно пробовала тирамису три шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Галя, спасибо за рецепт тирамису шоколадный! Обязательно приготовлю :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тирамису в рулете.
Сделала тирамису шоколадный всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкуснятина
Галя, Рецепт просто прелесть!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!