Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Недавно пробовала крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера был день тирамису со сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Валя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Наверно нужно порепетировать приготовление тирамису со взбитыми сливками. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо!
Отличный рецепт тирамису со сливками!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тирамису со сливками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
В общем, тирамису со сливками супер!
Автор-волшебница!!!
Я давненько поглядываю на тирамису со сливками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Валя! Спасибо за рецепт!
тирамису со сливками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Готовила тирамису со сливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какая красота…