Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тирамису из печенья приготовить совсем не сложно, результатом будет довольна вся семья.
Метки: простой рецепт тирамису
Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.
Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придется по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.
Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.
Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.
Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем все вместе.
В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.
Печенье польем кофе, 2-3 чайных ложки. Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.
Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.
Теперь посыплем немного какао. Так, слой за слоем, заполним всю креманку. Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.
Перед подачей посыплем верх десерта какао.
Тирамису из печенья готово! Угощайтесь!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ира, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Может попробуешь как нибудь тирамису в мультиварке?