Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
За рецепт спасибо Татьяне. Я немного уменьшила количество сахара. Крахмал взяла кукурузный (у автора - картофельный). Еще намучилась, пока искала в магазинах хорошую творожную массу. Почему-то в основном она была с растительным жиром и обязательно с курагой или изюмом. Хорошо, что наш местный товаропроизводитель не подкачал - нашла-таки я достойную творожную массу! Мороженое получилось обалденно вкусное, нежное, с едва уловимой творожной кислинкой! Без лишней скромности скажу: Я собой горжусь, что у меня все так вкусно получилось! Из данного количества ингредиентов вышло 4 стаканчика мороженого по 200 мл. А савоярди можно и так съесть - удачный рецепт! А если на противень налить столовой ложкой тесто, как на небольшие оладьи, получается хрустящее вкусное тоненькое печенье. К несладкому кофе - идеально!
Метки: простой рецепт тирамису
Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.
Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин, у меня - 15.
Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!
Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.
Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.
Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).
Стаканчики (у меня - одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно зрело в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум - 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!
Недавно пробовала тирамису-брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да эскимо-тирамису…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эскимо-тирамису постоянно.
Спасибо большое за рецепт эскимо-тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Эскимо-тирамису давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, maiya80, очень вкусно!
Спасибо еще раз ,maiya80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт эскимо-тирамису разочаровал.
Никому не понравилось(
Может попробуешь как нибудь тирамису по-итальянски?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эскимо-тирамису!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
эскимо-тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эскимо-тирамису.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
ДА!!! maiya80, огромное спасибо, за рецепт эскимо-тирамису.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))