Тирамису с клубникой

7 отзывов | 
Рецепт тирамису с клубникой

Фотография готового блюда тирамису с клубникой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тирамису с клубникой нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тирамису с клубникой

Ингредиенты на шесть порций

  • Клубника 200 г
  • Клубника замороженная 250 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Сахар (песок) 90 г

Шаги приготовления

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

    тирамису с клубникой
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

    тирамису с клубникой
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

    тирамису с клубникой
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

    тирамису с клубникой
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

    тирамису с клубникой
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

    тирамису с клубникой
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

    тирамису с клубникой
  9. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

    тирамису с клубникой

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alla
alla

Otimr1983!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vadruts1995
vadruts1995

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelya70
yelya70

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Тирамису с клубникой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой.

sidorov_96
sidorov_96

Ой, otimr1983.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nelya79
nelya79

Пошла пробовать…)))))

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Otimr1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты

Тирамису шоколадный
Тирамису без яиц