Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда еще жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками.Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю.
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдет! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
Берем порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром тоже подойдет!
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берете просто толченые ягоды, то в сливки добавьте сахар!
Снова слой хлебных жареных крошек.
Пропитываем их джемом.
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться будет только вкуснее!
Верх посыпаем сухарями или корицей.
Подаем как десерт к кофе.
Очень вкусно, друзья, угощаю!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкус тирамису по-латышски просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня первый раз готовила торт-тирамису. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Кубинец!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Впервые делала тирамису по-латышски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису по-латышски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как вкусно! Я полюбила тирамису по-латышски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кубинец, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)