Классическое тирамису с коньяком

14 отзывов | 
Рецепт классического тирамису с коньяком

Фотография готового блюда классического тирамису с коньяком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Силиконовые формочки для выпекания

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тирамису,  рецепт французской кухни.

Готовим классическое тирамису с коньяком

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 44 шт.
  • Коньяк 3 столовые ложки
  • Натуральный кофе 35 г
  • Какао по вкусу

Шаги приготовления

  1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

  3. Сыр добавить к желткам, перемешать.

  4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

  5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать это наш крем.

  6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

  7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

  8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.

  9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

  10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

  11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Из указанного объема продуктов получились две формы одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая с одним (8 печеньев), а также две тарелочки по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать) .

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya88
sofya88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

houngim
houngim

Посмотрела на фото классического тирамису с коньяком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

opedeng
opedeng

Очень своевременно выставлен рецепт. saicedyot, Спасибо!

arisha99
arisha99

Готовила классическое тирамису с коньяком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yaditroun1982
yaditroun1982

Рецепт тирамису без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим классическое тирамису с коньяком.

nurduples2001
nurduples2001

Классическое тирамису с коньяком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dedrirti
dedrirti

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классическое тирамису с коньяком.

enisso
enisso

Я давненько поглядываю на классического тирамису с коньяком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Богачева Инга
Богачева Инга

Я пошла делать как у вас!!!

expotr
expotr

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

loroflo
loroflo

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классическое тирамису с коньяком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Saicedyot, спасибо большое, за вкусный превкусный классическое тирамису с коньяком!!!

sethitsis1986
sethitsis1986

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классическое тирамису с коньяком, оценили.

Похожие рецепты

Лимонный Тирамису
Тирамису без яиц