Имбирно-медовый тирамису айболит

13 отзывов | 
Рецепт имбирно-медового тирамису айболит

Фотография готового блюда имбирно-медового тирамису айболит

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису! Опять надо совмещать приятное с полезным! Причем в полном смысле этого слова! Кормить и поить в таком случае приходится всех исключительно полезными вещами) Вот и решила я сделать дочке праздничный тирамису на основе имбирного пирога. Корж замешивается на основе меда. К тому же используются согревающие пряности и довольно "пышный букет"! Имбирь я использовала свежий, что тоже усиливает согревающее и дизенфицирующее действие. А какой получается ароматный бисквит! можно просто так его с чаем или кофе кушать! Еще я решила пропитать корж полезной клюквой, протертой с сахаром. И это не только из-за ее полезных свойств, она прекрасно сочетается с этим коржои и нейтрализует его сладкость. Крем получается не очень сладкий. Корица, которой торт "припророшен" слегга сверху, придает пикантную нотку и аромат! Получилось просто божественно! Спешу с вами поделиться!

Метки:   простой рецепт тирамису

Готовим имбирно-медовый тирамису айболит

Ингредиенты на двенадцать порций

  • маскарпоне - 500 г
  • клюква, протертая с сахаром - 200 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • красная смородина - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 350 г
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • сливки 20% - 400 г
  • мед жидкий - 250 г
  • желатин - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • имбирь корень - 1 кусок
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.

  2. У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  3. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  4. Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)

    имбирно-медовый тирамису айболит
  5. Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180 до готовности. Проверять палочкой.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  6. Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!

    имбирно-медовый тирамису айболит
  7. Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром (у меня готовая из магазина).

    имбирно-медовый тирамису айболит
  8. Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  9. Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  10. Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  11. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  12. Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.

    имбирно-медовый тирамису айболит
  13. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    имбирно-медовый тирамису айболит
  14. Не болейте)

    имбирно-медовый тирамису айболит

Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алена Конторина
Алена Конторина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит имбирно-медовый тирамису айболит.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

caraleso
caraleso

Спасибо lizaveta85, ты меня спасла!!!

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

mirandova_70
mirandova_70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Добавила в закладки тирамису без яиц, чтобы потом не искать.

rootasent
rootasent

Спс)
оч понравилось)

katya73
katya73

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

odsotonsi
odsotonsi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lizaveta85 за то, что даёт нам возможность выбора!

liza71
liza71

Lizaveta85, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Сделала имбирно-медовый тирамису айболит, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Мой самый любимый рецепт имбирно-медового тирамису айболит!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты

Мороженое Тирамису
Тирамису без яиц