Тирамису со взбитыми сливками

10 отзывов | 
Рецепт тирамису со взбитыми сливками

Фотография готового блюда тирамису со взбитыми сливками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отдаю предпочтение сливкам, а не яйцам, вкус от этого не меняется. А вот пальчики собственного приготовления делают "Тирамису" более натуральным.

Метки:   простой рецепт тирамису

Готовим тирамису со взбитыми сливками

Ингредиенты на десять порций

  • сливки - 140 мл
  • сыр - 400 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • картофельный крахмал - ½ шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • яйцо - 6 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовим "дамские пальчики". Разогреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст. ложки сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде до загустения. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать в виде пальчиков длиной 5 см. Для этого нужно отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковые полосочки. Можно также испечь бисквит и разрезать его на полоски одинакового размера.

  2. Взбить миксером сливки, подмешать к ним маскарпоне и сах. пудру и снова взбить. 3. Охладить кофе, смешать его с коньяком. Ненадолго погрузить "дамские пальчики" в кофе так, чтобы они впитали жидкость, но не намокли сильно. Каждый "пальчик" окунайте в кофе непосредственно перед выкладыванием на тарелку. 4. Выложите сначала слой "пальчиков" на тарелку, а поверх - слой крема, затем снова слой "пальчиков" и слой крема. 5. Поставьте "Тирамису" охлаждаться в холодильник на пару часов. Посыпьте небольшим количеством какао-порошка перед подачей к столу.

Недавно пробовала крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
susotr
susotr

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erencen
erencen

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

omimatadr1981
omimatadr1981

Никогда не делала, попробую обязательно!

wungu
wungu

Очень интересный рецепт тирамису со взбитыми сливками, сегодня обязательно попробую приготовить.

eridsa1971
eridsa1971

Этот рецепт чем-то похож на тирамису за 5 минут. Я правильно поняла?

nancuste
nancuste

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Нивня Оля
Нивня Оля

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tomara88
tomara88

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Похожие рецепты

Тирамису за 5 минут
ПП-тирамису