Сок петрушки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт сока петрушки

Фотография готового блюда сока петрушки

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соки посмотрите рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Метки:   простой рецепт соков,  полезные напитки

Готовим сок петрушки

Ингредиенты на две порции

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

    сок петрушки
  5. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

    сок петрушки
  6. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

    сок петрушки
  7. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

    сок петрушки
  8. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

    сок петрушки
  9. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.

    сок петрушки
  10. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!

    сок петрушки
  11. Удачных вам заготовок!

Недавно пробовала имбирно-апельсиновый фреш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
senik_97
senik_97

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tofong1988
tofong1988

Alerali, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anya
anya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сок петрушки.

yelya70
yelya70

Alerali, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Морева Люба
Морева Люба

Я уже сделала сок петрушки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

edisidout1998
edisidout1998

Приготовила сок петрушки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

senik_80
senik_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Можно еще добавить receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-petrushki. Интересный рецепт.

yella96
yella96

Искала сок петрушки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

caraleso
caraleso

Alerali, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты