Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

7 отзывов | 
Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Фотография готового блюда волованов с муссом из масла, икры и петрушки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1826 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полет вашей фантазии

Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Ингредиенты на пять порций

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • икра мойвы 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка свежая по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

  2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  3. К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Делала волованов с муссом из масла, икры и петрушки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mityushova_72
mityushova_72

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

isissi1980
isissi1980

+++,
муж в восторге))))))))))))

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Хочу рассказать о яблоках с лимонным муссом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Кандалинцева,:) очень аппетитное фото волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Лапуля Зина
Лапуля Зина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

valentina98
valentina98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Похожие рецепты