Мусс из муксуна горячего копчения

14 отзывов | 
Рецепт мусса из муксуна горячего копчения

Фотография готового блюда мусса из муксуна горячего копчения

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт яблочного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Метки:   несложный рецепт мусса,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим мусс из муксуна горячего копчения

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

  2. К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

  3. Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

  4. Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

  5. Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Недавно пробовала мусс из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anna73
anna73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

huclo1990
huclo1990

Даша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

inanalal
inanalal

И как у тебя все получается???

tureds1991
tureds1991

Очень люблю мусс из муксуна горячего копчения,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Мои как раз просили receptykulinarov.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny.

inga71
inga71

Очень хороший и вкусный рецепт мусса из муксуна горячего копчения, оценили и полюбили, спасибо!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yinca1998
yinca1998

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yaditroun1982
yaditroun1982

Спасибо!
Отличный рецепт мусса из муксуна горячего копчения!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nofedera1992
nofedera1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусс из муксуна горячего копчения строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Рецептик мусса из муксуна горячего копчения прямо специально для меня.

edinsoure
edinsoure

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мусс из муксуна горячего копчения превзойдет все ожидания.

viktoriya92
viktoriya92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты