Фотография готового блюда ягодного мусса
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт ягодного мусса с ежевикой и клюквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мусса
Замороженные ягоды оставляем при комнатной температуре 1 час.
После этого заливаем ягоды водой, измельчаем в блендере и процеживаем.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
Не снимая ягодную массу с огня, добавляем в нее тонкой струйкой манную крупу и варим до загустения.
Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10-15 минут до увеличения объема примерно в 2 раза.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Легкий, воздушный десерт и вкусная каша - в одной порции. Дети будут в восторге!
Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Саша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Попробуйте рецепт мусса клюквенного, это просто и вкусно.
Очень люблю ягодный мусс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Саша!
Спасибо огромное за новенький рецептик ягодного мусса!!!
Саша, ты сама их придумала рецепт ягодного мусса?
Саша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)