Лимонный мусс

8 отзывов | 
Рецепт лимонного мусса

Фотография готового блюда лимонного мусса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 791 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт яблочного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом.

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепт американской кухни.

Готовим лимонный мусс

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 мл сливок от 30%
  • 4 средних лимона
  • 250 г сахара
  • 6 яиц (желтки)
  • 100 г сливочного масла

Шаги приготовления

  1. Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.

  2. Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

  3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.

  4. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

  5. Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

  6. Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию - взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мусс из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лимонного мусса больше стало.

sethitsis1986
sethitsis1986

Лимонный мусс давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

galya87
galya87

Olisea, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Ни разу не пробовала мусс из жимолости, но думаю, будет вкусно.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

acusabs1993
acusabs1993

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

dedrirti
dedrirti

Хороший сайт, зайду еще.

Похожие рецепты