Творожный мусс

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт творожного мусса

Фотография готового блюда творожного мусса

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт творожного мусса в персиковом желе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

Метки:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  легкие рецепты

Готовим творожный мусс

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 150 г
  • Свежие абрикосы — 8-10 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Экстракт миндаля — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 3/4 стак. (охлажденные)
  • Мед — По вкусу (для украшения)

Шаги приготовления

  1. Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.

  2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала кофейный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katsuro_87
katsuro_87

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Батеко Маша
Батеко Маша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kille1993
kille1993

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ummirtit
ummirtit

Надо будет сделать мусс из жимолости. Должно получиться классно.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ahernar
ahernar

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо imoul

piskun_91
piskun_91

Приготовила творожный мусс на ДР Любимого.
Всем понравилось!

polina84
polina84

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ithuntut1996
ithuntut1996

Никогда не делала, попробую обязательно!

antar1981
antar1981

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sethitsis
sethitsis

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анна Тонина
Анна Тонина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

wungu
wungu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить творожный мусс!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты