Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт грушевого мусса на шоколадных листьях. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мусса, вкусные рецепты
Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!
Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное Вам спасибо!!!
грушевый мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Надо будет сделать http://receptykulinarov.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss. Должно получиться классно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!