Тыквенный торт-мусс

14 отзывов | 
Рецепт тыквенного торта-мусса

Фотография готового блюда тыквенного торта-мусса

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт шоколадного мусса без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим тыквенный торт-мусс

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Желатин 13 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Тыквенное пюре 5 столовых ложек
  • Ваниль на кончике ножа
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Коньяк 50 г

Шаги приготовления

  1. Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

  2. Для тыквенного пюре тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку (режим готовка на пару на 35-40 минут). Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно, четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока, ваниль, желатин и прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется. Охладить.

  3. Для сливочно-тыквенного мусса в пюре всыпать сахар и нагревать на огне до его растворения, помешивая. Добавить желатин, распустить. Охладить смесь. Сливки взбить, добавить сахарную пудру частями и еще взбить, добавляя порциями охлажденное пюре.

  4. Бисквит пропитать коньяком, зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс. Поставить в холодильник на 30 минут, на застывший мусс выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.

  5. Украсить белым шоколадом, малиной.

Недавно пробовала мусс из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mazepova_70
mazepova_70

Спасибо imedeasi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alisa74
alisa74

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alesya
alesya

Буду к вам заходить чаще.

isende1992
isende1992

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тыквенного торта-мусса.

olga
olga

Очень давно приметила этот рецептик тыквенного торта-мусса.
Получилось просто чудесно!
imedeasi спасибо Вам большое за этот рецепт!

rotach
rotach

Для разнообразия часто готовлю мусс клюквенный, получается вкусно и быстро.

sidorov_96
sidorov_96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Морева Люба
Морева Люба

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

katya82
katya82

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенного торта-мусса очень аппетитно выглядит!!!

ofilaro
ofilaro

Imedeasi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

pendang
pendang

Imedeasi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yinca1998
yinca1998

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ingomes1971
ingomes1971

Хороший сайт, зайду еще.

Похожие рецепты