Рождественский торт-мусс ферреро

10 отзывов | 
Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Фотография готового блюда рождественского торта-мусса ферреро

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт шоколадного торта-мусса без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача, всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного, мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом, в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз, арахис Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно.!

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим рождественский торт-мусс ферреро

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • сахар - 180 г
  • фундук жареный - 160 г
  • масло сливочное - 15 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • шоколад молочный - 300 г
  • арахисовая паста - 110 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • яйцо - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.

  2. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро
  3. Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро
  4. Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.

    рождественский торт-мусс ферреро
  5. Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро
  6. Готовые коржи остудить.

    рождественский торт-мусс ферреро
  7. Перевернуть и аккуратно снять пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро
  8. Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

    рождественский торт-мусс ферреро
  9. Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

    рождественский торт-мусс ферреро
  10. Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро
  11. Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

    рождественский торт-мусс ферреро
  12. Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро
  13. В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро
  14. Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро
  15. Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

    рождественский торт-мусс ферреро
  16. Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

    рождественский торт-мусс ферреро
  17. В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

    рождественский торт-мусс ферреро
  18. ..

    рождественский торт-мусс ферреро
  19. Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

    рождественский торт-мусс ферреро
  20. Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро
  21. Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро
  22. Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

    рождественский торт-мусс ферреро
  23. Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро
  24. Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

    рождественский торт-мусс ферреро
  25. С Наступающими праздниками.

    рождественский торт-мусс ферреро
  26. А этот кусочек Вам от Фаркоса!

    рождественский торт-мусс ферреро

Недавно пробовала шоколадный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yulyasha_87
yulyasha_87

А реально это кто-нибудь готовил?

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Vkysno, spasibo.

erind1979
erind1979

Мама сделала рождественский торт-мусс ферреро!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rular
rular

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

alla
alla

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Ух ты! Как красиво и просто!

ormupimiu
ormupimiu

Всем привет! Девочки приготовила http://receptykulinarov.ru/deserty/muss/muss-iz-lososya, ну очень классно, а главное быстро.

lyuba74
lyuba74

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alla
alla

Спасибо огромное за рецепт рождественского торта-мусса ферреро!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyudochka92
lyudochka92

Eprofa, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рождественский торт-мусс ферреро по вашему рецепту, получилось сразу.

Похожие рецепты