Торт-мусс вишня в шоколаде

7 отзывов | 
Рецепт торта-мусса вишня в шоколаде

Фотография готового блюда торта-мусса вишня в шоколаде

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1831 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клубничного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см.

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим торт-мусс вишня в шоколаде

Ингредиенты на пятнадцать порций

Бисквит

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао порошок – 20 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сироп вишневый – 80 мл

Вишневый мусс

  • Вишня замороженная – 300 г
  • Сахар – 170 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки 30-33% – 300 мл

Ганаш

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад черный 56-70% – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

  2. Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  3. На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  4. Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т. к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  5. Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  6. Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  7. Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  8. Жирные сливки взбить до твердых пиков.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  9. В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  10. Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  11. Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  12. Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  13. Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  14. Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т. к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.

  15. На этом приготовление муссового торта закончено.

  16. Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

    торт-мусс вишня в шоколаде

Недавно пробовала мусс из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nika82
nika82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

dederat
dederat

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ulya85
ulya85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Может пригодится кому рецептик торта-мусса фруктовая мелодия receptykulinarov.ru/deserty/muss/tort-muss-fruktovaya-melodiya. Просто и быстро.

Похожие рецепты