Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт шоколадного мусса без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1-1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.
Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Остудить.
Куриное мясо отделить от костей, положить в блендер и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и спассерованные овощи и снова аккуратно измельчить, но так, чтобы морковь, лук и грибы не превратились в массу.
Подавать с горячими тостами.
Если лук, морковь и шампиньоны нарезать достаточно мелко, то можно впоследствии не измельчать их в блендере, а просто добавить к фаршу из куриного мяса.
Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Круто
Даша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Последнее время увлеклась приготовлением мусса из жимолости receptykulinarov.ru/deserty/muss/muss-iz-zhimolosti, мужу нравится.
Сделала мусс из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!