Торт-мусс яблоко евы

17 отзывов | 
Рецепт торта-мусса яблоко евы

Фотография готового блюда торта-мусса яблоко евы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт рождественского торта-мусса ферреро. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т. д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу!

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим торт-мусс яблоко евы

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки зеленые - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • карамель - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ром - 1 ст.л.
  • вода - 35 мл
  • сахар - 35 г
  • сахар - 10 г
  • сливки 35-38% - 90 мл
  • мука - 25 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 200 г
  • какао - 10 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 15 г
  • молоко - 20 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кипяток - 25 мл
  • кипяток - 25 мл

Шаги приготовления

  1. Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

  2. Добавляем масло, взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  3. Вливаем молоко.

    торт-мусс яблоко евы
  4. Просеять муку с какао, все размешать.

    торт-мусс яблоко евы
  5. Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.

    торт-мусс яблоко евы
  6. Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.

    торт-мусс яблоко евы
  7. Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.

    торт-мусс яблоко евы
  8. Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.

    торт-мусс яблоко евы
  9. Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  10. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  11. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.

    торт-мусс яблоко евы
  12. Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.

    торт-мусс яблоко евы
  13. Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.

    торт-мусс яблоко евы
  14. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.

    торт-мусс яблоко евы
  15. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.

    торт-мусс яблоко евы
  16. Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!

    торт-мусс яблоко евы

Недавно пробовала шоколадный торт-мусс без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
onaraspor1974
onaraspor1974

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lena
lena

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Спасибо, lizaveta85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Рекомендую receptykulinarov.ru/deserty/muss/tort-muss-fruktovaya-melodiya - блюдо на высшем уровне.

ersene
ersene

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tanya88
tanya88

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Lizaveta85, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

erise
erise

Спасибо, lizaveta85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ersene
ersene

Уже делала два раза получается обалденно.

edrussenk
edrussenk

Надо попробовать

othethi1986
othethi1986

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-мусс яблоко евы! спасибо!

katarina
katarina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ingomes
ingomes

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Похожие рецепты