Творожный мусс в персиковом желе

12 отзывов | 
Рецепт творожного мусса в персиковом желе

Фотография готового блюда творожного мусса в персиковом желе

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1834 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт творожного мусса с ягодами и злаками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia. Думала-думала. И придумала как еще можно использовать идею совмещения желе и мусса.

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим творожный мусс в персиковом желе

Ингредиенты на одна порция

  • персики - 2 шт.
  • кипяток - 200 мл
  • желатин - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • джем - 2 шт.
  • творог - 250 пачек
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • печенье - 4 шт.
  • желе - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Все это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.

  2. Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.

  3. Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой емкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в нее горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)

  4. Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть все это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Все готово. Приятного аппетита!

    творожный мусс в персиковом желе
  5. Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т. к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и еще кому-нибудь пригодится...

    творожный мусс в персиковом желе

Недавно пробовала творожный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arenda
arenda

Очень вкусно и главное просто.
творожный мусс в персиковом желе получается ням-ням.

Опря Лиля
Опря Лиля

Спасибо тебе, aller, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

owhera
owhera

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dederat
dederat

Первый раз делала творожный мусс в персиковом желе.
получилось то, что нужно!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо! Беру в закладки.

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

И от меня вот ссылка на мусс из жимолости.

Василиса Малов
Василиса Малов

Спасибочки за вкусняшку

kristina80
kristina80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

atind
atind

Супер!
у меня нет слов .

eprofa
eprofa

Спасибочки :)

Похожие рецепты