Фотография готового блюда винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.
Метки: простой рецепт мусса
Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.
Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.
Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50 С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.
По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я делала винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Для разнообразия часто готовлю индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом, получается вкусно и быстро.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Наконец то сделала винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом- объедение!!!
Я хочу приготовить винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Dederat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Старый добрый рецепт.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dederat, спасибо большое!!!)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень красивая и оригинальная подача винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом.
Рецепт супер, спасибо!
Dederat!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
dederat спасибо вам огромное!