Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

16 отзывов | 
Рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Фотография готового блюда винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.

Метки:   простой рецепт мусса

Готовим винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • вино белое - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • морковь - 110 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • рис - 50 г
  • молоко - 550 мл
  • сливки - 300 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • желе - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • фрукты - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.

  2. Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  3. В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  4. Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  5. Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50 С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  6. По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tonya
tonya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

idour
idour

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

katya73
katya73

Я делала винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

sedou1998
sedou1998

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

antou
antou

Для разнообразия часто готовлю индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом, получается вкусно и быстро.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ummirtit
ummirtit

Наконец то сделала винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом- объедение!!!

mugememo
mugememo

Я хочу приготовить винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Dederat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tomara97
tomara97

Старый добрый рецепт.

itero
itero

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dederat, спасибо большое!!!)

erednido1978
erednido1978

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Очень красивая и оригинальная подача винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом.
Рецепт супер, спасибо!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Dederat!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
dederat спасибо вам огромное!

Похожие рецепты