Фотография готового блюда пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт рулета с клубничным муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусная паста с нежным содержанием:)
Метки: простой рецепт мусса
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла . Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Измельчить с помощью комбайна.
Добавить творожный сыр.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром . Добавить немного соли, перца.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Присыпать петрушкой опять же базилик интереснее будет и подавать.
Недавно пробовала картофельные корзинки с рыбным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом!
Спасибо!!
Готовится элементарно)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт яблок с лимонным муссом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Таня, спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Некоторое время назад готовила пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Уже второй раз пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Коллега приготовила пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом.
Никогда вкуснее пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом не пробовала!!!
Всем советую.
Делала пасту ракушки с творожно-баклажановым муссом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!