Ванильный мусс в глазури

15 отзывов | 
Рецепт ванильного мусса в глазури

Фотография готового блюда ванильного мусса в глазури

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт ванильного мусса с малиновым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мусса,  домашние рецепты

Готовим ванильный мусс в глазури

Ингредиенты на четыре порции

  • 125 г молока
  • семена с половины стручка ванили
  • 1 г экстракта ванили
  • 1,5 - 2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 15 г желатина
  • пищевой краситель

Шаги приготовления

  1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

  2. 2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

    ванильный мусс в глазури
  3. 3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    ванильный мусс в глазури
  4. 4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

    ванильный мусс в глазури
  5. 5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!

    ванильный мусс в глазури

Недавно пробовала мусс из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Соня Цопа
Соня Цопа

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofiya79
sofiya79

Замечательный способ приготовления земляничного мусса. Мне так нравится!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ванильный мусс в глазури не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Вчера был день ванильного мусса в глазури.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ikloun
ikloun

Спасибо большое за замечательный рецепт ванильного мусса в глазури.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Раубо, отличный рецепт ванильного мусса в глазури, все ингредиенты любимые.

ummirtit
ummirtit

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ванильный мусс в глазури, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Как же аппетитно.

prozorova_86
prozorova_86

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ванильный мусс в глазури готовить...

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Как же хочется ванильного мусса в глазури!!!

tanyusha72
tanyusha72

Какая вкусняшка!

alisa74
alisa74

Прочитала, надо попробовать.

alamira1983
alamira1983

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Похожие рецепты