Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт праздничного шоколадного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника.
Метки: простой рецепт мусса, вкусные рецепты
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Недавно пробовала шоколадный мусс без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Отличный рецепт! Спасибо, Танечка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Просто божественный вкус!
А я рискнула приготовить шоколадный мусс с апельсином для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт классического шоколадного мусса, он мне пригодился.
Танечка, огромное спасибо за классический шоколадный мусс!
Получилось с первого раза.
Настя, спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Классический шоколадный мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)