Чернично-манный мусс

7 отзывов | 
Рецепт чернично-манного мусс

Фотография готового блюда чернично-манного мусс

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клюквенного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепт европейской кухни.

Готовим чернично-манный мусс

Ингредиенты на четыре порции

  • Черника 10 г
  • Вода 10 мл
  • Манная крупа 10 г
  • Сахарная пудра 10 г

Шаги приготовления

  1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

  2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

  3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

  4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чернично-манный мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ingar
ingar

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чернично-манного мусс станет любимкой
хочу хочу

asilou
asilou

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

chirkova_78
chirkova_78

Кто-нибудь готовил земляничный мусс receptykulinarov.ru/deserty/muss/zemlyanichny-muss?

galya97
galya97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

zoxexivo
zoxexivo

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алена Конторина
Алена Конторина

Спасибо большое за рецепт, Kot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты