Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт классического шоколадного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала праздничный шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный мусс с оливковым маслом я не очччччень, но шоколадный мусс с оливковым маслом — на пятёрку)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А мы так готовим шоколадный мусс с апельсином.