Фотография готового блюда шоколадных стаканчиков с черничным муссом и бисквитом
Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всегда остаются обрезки бисквита, из которых можно сделать либо пирожные "картошка", либо оформить в шоколадные стаканы с ягодным муссом.
Метки: простой рецепт мусса
Делаем шоколадные стаканчики, растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем. Отправляем в холод до застывания.
Ягоды (100 г) измельчаем в блендере, добавляем сахар по вкусу
Разводим желатин водой, растворяем нагрев
Соединяем с ягодным пюре, отправляем в холод застывать
Когда ягодное желе застыло, соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу, вот и готов мусс.
Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса
Достаем застывшие стаканчики, но не отделяем от формочек
Наполняем чередуя, слой бисквитный
слой ягодный
слой бисквитный, хорошо утрамбовать, оставив место для верхнего ягодного слоя
Затем освобождаем шокостаканы от форм
Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
Затем украшаем листиками мяты и цветами (у меня каштан). Приятного аппетита.
еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как это должно быть вкусно!!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Старый добрый рецепт.
Спасибо Кабишева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Думаю, очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблок с лимонным муссом.
Я слабо разбираюсь в шоколадных стаканчиках с черничным муссом и бисквитом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Кабишева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!