Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не выбрасывайте мякоть цукини ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки тоже получится очень вкусно!
Метки: простой рецепт мусса, классические рецепты, рецепт домашней кухни.
Цукини, срезав кончики, разрезать на 4 части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.
Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5 7 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.
Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Polli85, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю цукини, фаршированные муссом из артишоков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/deserty/muss/yabloki-s-limonnym-mussom. Очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков мой любимый!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мой самый любимый рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков!!!
Я тоже так готовлю!