Цукини, фаршированные муссом из артишоков

7 отзывов | 
Рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков

Фотография готового блюда цукини, фаршированные муссом из артишоков

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Не выбрасывайте мякоть цукини ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки тоже получится очень вкусно!

Метки:   простой рецепт мусса,  классические рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим цукини, фаршированные муссом из артишоков

Ингредиенты на две порции

  • цукини - 1 шт.
  • артишоки в масле - 10 шт.
  • творог обезжиренный - 3 ст.л.
  • розмарин - 3 веточки
  • пошехонский сыр - 70 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Цукини, срезав кончики, разрезать на 4 части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.

  2. Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5 7 минут.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков
  3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков
  5. Шнитт-лук мелко порубить.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков
  6. Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков
  7. Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.

    цукини, фаршированные муссом из артишоков

Недавно пробовала рулет с клубничным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uredlalas
uredlalas

Обязательно сделаю, спасибо!

trifanova_82
trifanova_82

Polli85, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tanechka
tanechka

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю цукини, фаршированные муссом из артишоков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

omiompaye
omiompaye

Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/deserty/muss/yabloki-s-limonnym-mussom. Очень вкусно.

Мараева Дария
Мараева Дария

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков мой любимый!!!

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

eridsa1971
eridsa1971

Мой самый любимый рецепт цукини, фаршированные муссом из артишоков!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты