Селедочный мусс на свекольных чипсах

8 отзывов | 
Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Фотография готового блюда селедочного мусса на свекольных чипсах

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клюквенного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.

Метки:   простой рецепт мусса,  рецепт домашней кухни.

Готовим селедочный мусс на свекольных чипсах

Ингредиенты на одна порция

  • свекла - 2 шт.
  • яблоки - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 3 стак.
  • сельдь слабосоленая - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • манная крупа - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.

  2. В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  3. Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  4. Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  5. Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  6. Достаем наши чипсы, дадим им остыть.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  7. И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  8. Приятного аппетита.

    селедочный мусс на свекольных чипсах

Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomara86
tomara86

Готовила вчера селедочного мусса на свекольных чипсах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Зель Алена
Зель Алена

Я сделаю его на Новый год!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, margarita91, что так же вкусно.

raya
raya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sofiya94
sofiya94

Сделала селедочный мусс на свекольных чипсах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Ты просто кудесница.
А селедочный мусс на свекольных чипсах — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и селедочный мусс на свекольных чипсах очень похвалила.

valentina
valentina

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Посмотрите здесь тоже про мусс из маракуйи receptykulinarov.ru/deserty/muss/muss-iz-marakuii.

Похожие рецепты