Если нравится готовить мусс посмотрите рецепт клюквенного мусса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера селедочного мусса на свекольных чипсах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я сделаю его на Новый год!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, margarita91, что так же вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сделала селедочный мусс на свекольных чипсах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ты просто кудесница.
А селедочный мусс на свекольных чипсах — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и селедочный мусс на свекольных чипсах очень похвалила.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Посмотрите здесь тоже про мусс из маракуйи receptykulinarov.ru/deserty/muss/muss-iz-marakuii.