Если нравится готовить соки посмотрите рецепт морковного бархатного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие интересуются рецептом приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях, так как всем известно о той пользе, которую он приносит организму. Особенно полезен морковный сок для детей.
Метки: простой рецепт соков, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Морковь очистить и тщательно вымыть под струей воды. В кастрюле вскипятить необходимое количество воды и положить туда чистые овощи. Варить морковь примерно 25 минут после закипания до мягкости.
Тем временем простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут. Спустя указанное время слить воду, в которой варилась морковь в отдельную емкость.
Вареную морковь измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Постепенно разбавить морковное пюре отваром (в котором варились овощи) до желаемой консистенции сока, хорошенько перемешать. По желанию можно добавить сахар, соль, корицу или молотый мускатный орех по вкусу и тщательно перемешать.
Разлить морковный сок по стерильным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки с соком в таком положении до полного остывания. Хранить домашний сок из моркови до года в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Черепанова!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, морковный сок суперрр!!!
Как красиво!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт морковного сока, он мне пригодился.
А что вы думаете о холодном морковном супе?
Скорее бы попробовать)