Сок из черноплодной рябины

10 отзывов | 
Рецепт сока из черноплодной рябины

Фотография готового блюда сока из черноплодной рябины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Если нравится готовить соки посмотрите рецепт желе из рябины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сок из черноплодной рябины - это настоящий эликсир здоровья! Напиток питает и укрепляет организм, нормализует обмен веществ, снижает давление, а также помогает при заболеваниях почек.

Метки:   несложный рецепт соков,  легкие рецепты,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим сок из черноплодной рябины

Ингредиенты на десять порций

  • 3 кг черноплодной рябины
  • 400 мл чистой воды
  • сахар по вкусу (около 300 г на каждый л готового сока)

Шаги приготовления

  1. Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть под струей воды. Сложить ягоды в кастрюлю с кипятком, через полминуты откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Переложить черноплодную рябину в кастрюлю и тщательно размять ее до пюреобразного состояния картофелемялкой или деревянным пестиком. Переложить ягодное пюре в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать сок в кастрюлю.

  3. Жмых от ягод переложить в отдельную кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить полученный настой через марлю, сложенную в 2 слоя, соединить с отжатым ранее соком и размешать.

  4. Процедить рябиновый сок от кусочков ягод через марлю, сложенную в три слоя. Соединить сок и сахар в кастрюле и размешать до его полного растворения. На этом этапе можно разлить сок по чистым бутылкам, закрыть их крышками и отправить в холодильник на хранение до 2 недель.

  5. Если вы хотите законсервировать сок из черной рябины на зиму, нужно банки тщательно вымыть с содой, крышки прокипятить в течение 8 минут. Разлить сок по банкам, поставить их на дно большой кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок, прикрыть их ошпаренными крышками и поставить все на огонь.

  6. Стерилизовать банки с соком около 15 минут при слабом кипении воды. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки полотенцем или одеялом, оставить на 5-6 часов. Затем можно убрать сок из черной рябины в темное прохладное место на хранение (употребить в течение года).

Недавно пробовала варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana72
tatyana72

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zinka
zinka

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Диденок Ева
Диденок Ева

И от меня вот ссылка на receptykulinarov.ru/napitki/nalivka/nalivka-iz-ryabiny.

idsanton
idsanton

Спасибо, будем тренироваться:)

kubatkina_90
kubatkina_90

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

2rare2die
2rare2die

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

todalfion1983
todalfion1983

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lutrica1980
lutrica1980

Делала сок из черноплодной рябины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты