Если нравится готовить наливку посмотрите рецепт клубничной наливки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликера) За неимением горшка, сойдет эмалированная кастрюля. За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка.:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить. Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод.
На дно 3-х литровой банки положил вишневые листья и забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.
В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. в конце можно добавить сахарного сиропа.
Вместо водки можно разбавленный спирт или самогон.
Недавно пробовала наливку из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Здравствуйте avtop2!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это не наливка из черноплодной рябины, это просто бомба!!!
Я готовила наливка из черноплодной рябины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне наливка из черноплодной рябины даже гости заказывают!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что наливку из черноплодной рябины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту наливку из черноплодной рябины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не наливка из черноплодной рябины.
Всем рекомендую.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в наливке из черноплодной рябины. Посмотрите еще наливку из рябины, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с наливкой из черноплодной рябины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.